Ikut-ikutan Update ke Windows 8

Ikut-ikutan Pakai Windows 8

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Whatsapp


Akhirnya Dark Ard ikutan pake Windows 8 juga. Sebenernya cuman kepengen aja sih kalo liat iklannya di tv. Pertamanya cuman suka OST nya doank. Dan gak pernah kepikiran buat update ke Windows 8.

Yuph. Awalnya cuman niat mau nyari Everything At Once doank. Begitu dapet MP3 nya, lama-lama ngelamun, coba aja kalo nih lepi di update OS nya. Tapi masalah muncul lagi. Lepiku gak ada DVD ROM nya. Dan aku gak punya flashdisk. Waduh, kalo mau install dari flashdisk gimana nih!
Tiba-tiba aja jadi pengen (pake banget) buat update Windows 8. Dengan niat yang mungkin udah gak bisa ditahan lagi, langsung aja semua temen aku smsin. Aku tanyain siapa yang punya flashdisk 4 Gb. Akhirnya dapet! Dari sohib aku sendiri (sebenernya itu flashdisk kakaknya sih). Aku pinjem deh.
Jam 9 malem baru pulang dari rumah dia. Niatnya, begitu nyampe kampung aku, langsung ke warnet buat downloadnya. Coz speed warnet di deket rumah aku gila banget (disebelah BNS). Speednya pake IDM bisa nyampe 420 Kbps. Widih! Tarif warnetnya pun cuman 2k per jam. Mantep gak tuh ~ xD . Hebatnya lagi, meski aku download sampe speed segitu, tapi koneksi PC yang lain tetep ngebut, gak ada hambatan ama sekali. Orang aku download Windows 8 nya aja sambil browsing-browsing, sambil buka YouTube lagi. Ajaibnya tetep tanpa buffering, lancar jaya! Padahal warnet juga lagi penuh juga.
Tapi sayangnya di hari aku pinjem flashdisk, badan aku lagi gak enak. Aku lagi sakit-sakitan. Walah! Akhirnya ketunda ampe 3 hari. Gakpapa deh, yang penting jadi! Downloadnya ampe jam 1 malem nih aku. Heheh. Karena aku browsing dulu, gak langsung download.
Installing Windows 8Proses installasi Windows 8
Besok paginya, buru-buru aku install tuh. Sukses? Yuph berhasil aku update. Cuman bingung ama aktivasinya. Karena pulsa modem aku 0 terbelah, gak bisa dipake ama sekali. Aktivasinya harus online T^T ribet juga ternyata.
Kebetulan lagi main ke rumah si Ima, deket sekolah. Malemnya aku ke sekolah buat numpang Wifi. Hehe, aku biasa nginep di sekolah cuman buat nikmatin Wifi gratis, meski aku udah lulus sekolah dari tahun lalu ?
Aku download software aktivasinya di blog salah satu anak :DeezClan. Gak taunya langsung nge blank dan gak terjadi apa-apa. Lah? Brulang kali aku coba tetep sama. Aku coba softwar yang lain. Yang ada malah error! Abis Logon malah blank item. Gak muncul apapun. Pas aku pencet keyboard atau klik mouse, lepi aku langsung restart sendiri. Dan begitu seterusnya. Gak bisa logon. Restart mulu. Anjir dah! Lepi aku kenapa nih..


Untung Windows 8 nya masih ada di lepi. Aku ke warnet bentar but extract file ISO nya ke flashdisk. Tentunya flashdisk aku format dulu jadi FAT32. Biar bisa booting. Eh! Ternyata eh ternyata. Flashdsiknya jadi gak kebaca. Gak bisa dipake buat booting. Mampus dah aku! T..T
Tapi, keajaiban terjadi. pas aku restart lagi, tiba-tiba windowsnya repairing sendiri. Dan kembali normal. Alhamdulillah! Tapi kok jadi lemot ==” Wah, apa kena software gak jelas kemaren ye? Coz di forum-forum luar pada bilang kalo itu software buat nyusupin virus. Daripada kenapa-napa, aku install lagi untuk yang kedua kalinya.
Sayangnya pas penginstalan kedua, bukannya aku update. Tapi langsung diinstall. Mau gak mau, semua aplikasi aku ilang semua. Dan yang paling menyedihkan, semua game Yu-Gi-Oh! aku ngulang lagi dari awal. Tidaaaaaaaaaakkkk! Huh, gakpape deh. Asal kali ini jangan sampe pake aplikasi gak jelas. Nanti error lagi =,,= Dan untuk penginstallan kedua, aku bolak-balik toel si Zamal buat ngajarin aktivasinya.
Gakpapa. Kali ini, aku gak mau pake activator abal-abal lagi. Dan sekarang aku pake KMS buat activasinya. Semua server KMS aku coba error mulu. Nyesek =,,= Aku bela-belain isi modem buat sehari, cuman buat aktivasi Windows doank. Emang modem kampret dah! Langsung aja aku matiin tuh lepi, aku ke warnet buat cari aplikasi-aplikasi versi terbaru buat gantiin aplikasi aku yang ilang. Seperti Ms Office, XAMPP, Skype, YM, dan laen-laen.
Pas aku pulang dari warnet, apa yang terjadi? Windows aku udah aktif. KMS nya berhasil. Weleh! Trolling nih ceritanya? Orang tadi pas aktivasi KMS error mulu tulisannya. Njink! =,,= gakpape deh, yang penting aktif.
Sekarang aku tinggal nunggu Serial Key nya yang dari Microsoft. Buar bisa aktif permanen. Coz aktivasi via KMS cuman bertahan 6 bulan.
Dan tara! Ini dia tampilan yang ada di lepi aku ._. Aku bikin bernuansa Dark Magician. Jaid serba ungu, wallpaper pun juga pake muka Dark Magician.
Windows 8 Start MenuTampilan Start Menu Windows 8. Jadi kotak-kotak gitu.
Windows 8 DesktopTampilan desktopnya nggak jauh berbeda dari Windows 7
Gimana denganmu? Masih betah ama XP atau Windows 7? Soalnya jarang banget yang pake Windows Vista ~ xD Ato mau update juga? Mumpung Microsoft bagi-bagi Serial Key secara gratis cuman sampe Januari 2013 doank.
Summary
Dark Ard Ikutan Pakai Windows 8
Article Name
Dark Ard Ikutan Pakai Windows 8
Description
Karena tampilan Windows 8 yang nggak biasa, jadinya aku pengen banget buru ganti ke Windows 8. Bosen dengan Windows 7 begitu-begitu mulu.
Author
Publisher Name
Dark Ard
Publisher Logo

Asik Juga Nih Buat Dibaca

(104 Posts)

Blogger dan Netizen ganteng budiman yang rada geser otaknya. Gantengnya sih berkat angle yang tepat saat pemotretan. Katanya sih, bapaknya Deezclan. Tapi kenyataannya malah sering ditelantarin. Jangan digodain mulu, ntar malah naksir lagi. Biar jelek gini pesonanya ada aja.