Gak Kerasa Kalo Sekarang Hari Blogger Nasional

Gak Kerasa Kalo Sekarang Hari Blogger Nasional

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Whatsapp


Eh, sekarang tanggal 27 Oktober kan ya? Uwuwu… Kalian tau artinya apa? Setiap tanggal 27 Oktober, diperingati sebagai Hari Blogger Nasional.

Tiba-tiba pengen nangis :’) Kemana temen-temen blogger ku yang dulu. Semuanya menghilang :’v Muali menjalani kehidupan baru mereka. Dan mendadak aku terseret oleh masa lalu //halah// Masa-masa dimana aku baru memulai kehidupan sebagai seorang Blogger.
Dulu itu banyak banget Blogger nya. Dan beraneka ragam. Makanya masih hobi gitu saling blogwalking, tukeran banner, sampe bagi-bagi award ke beberapa blogger yang dianggep kece. Seru banget lah. Sampe harus join-join di berbagai komunitas blogge. Trus pasang-pasang banner identitas komunitasnya. Jadi kayak semacam “Ini log Gue…”
Dark Ard udah berapa lama jadi Blogger? Hmm.. Dulu awal bikin blog dari tahun 2008. Hanya saja waktu itu gak ngerti mau ngapain dan mau diisi apaan. Jadi baru bener-bener seriusin buat ngemabngin blog nya ya di tahun 2009. Selama 2008 cuman sekedar diisi teks dikit, foto-foto gak penting, lagu, video (makin berat hadeeh…), juga FanPage Facebook (jaman dulu aku udah punya FanPage loh :v). Dan yang gak kalah penting, ya chatbox. Biar pengunjung bisa ninggalin pesan dan bisa aku kunjungin balik.


Hari Blogger NasionalOke, abaikan saja bagian yang ini.
Untuk postingannya, masih ada satu halaman aja. Kemudian aku isi cheat-cheat game PS2. Karena waktu itu emang masih hobi banget maen PS. Lama-lama, ya aku rombak aja. Jadi lebih fokus buat modif CSS dan menghias blog / website.
Setelah mulai mahir ubah ini itu, baru dah aktif posting. Dulu aku itu seorang Weabo nanggung. Jadi postingannya ya mentok tentang Naruto. Ahaha.. Dulu juga K-Popers, jadi juga posting lagu-lagu Korea (ualay). Baru deh postingan-postingan wajar.
Dulu mah temen blogger cuman sebatas temen sekolah (emang dapet tugas bikin blog). Cuman dari situ akhirnya aku keterusan hingga sekarang. Mulai deh blogwalking ke blog-blog lain, akhirnya kenal blogger si ini, si itu, banyak deh.
Terlalu banyak kesan menyenangkan di jaman dulu :'( Terus terang aku kecewa dengan blogger-blogger jaman sekarang. karena bisanya cuman Copy-Paste doang. Udah gitu kebanyakan bikin blog cuman buat ikut-ikutan tanpa ada tujuan jelasnya. Isinya pun copy paste semua. Kan geje banget -_- Dari situ aku mulai ilfeel buat blogging, dan semakin males. Yang akhirnya berujung mulai dari 2013 aku perlahan menghilang dan gak pernah posting lagi. Dan baru ini aja aku mulai aktif buat blogging. Karena aku rasa kayak ada yang hilang dari diriku. Yaiyalah. Hobiku cuma satu: Blogging. Kalo selama 2 tahun kemaren aku gak ngurusin blog ama sekali, rasanya aku bener-bener nganggur dan gak menghasilkan. Makanya sekarang aku mulai aktif lagi :3 Aku akan memulai semuanya dari awal ?
yaelah, ini tadi kan postingan judulnya Hari Blogger Nasional, tapi isinya malah curhatan pribadi. Wkwkwk Biar lah. Sedikit unek-unek aja :3 Yang hobi blogging, blogwalking yuk.

The post Gak Kerasa Kalo Sekarang Hari Blogger Nasional appeared first on Dark Ard.

Asik Juga Nih Buat Dibaca

(99 Posts)

Blogger dan Netizen ganteng budiman yang rada geser otaknya. Gantengnya sih berkat angle yang tepat saat pemotretan. Katanya sih, bapaknya Deezclan. Tapi kenyataannya malah sering ditelantarin. Jangan digodain mulu, ntar malah naksir lagi. Biar jelek gini pesonanya ada aja.